LOS MEJORES PROTOCOLOS SANITARIOS PARA LA PESCA INDUSTRIAL QUE LEERÁS ESTE 2020
A fin de mitigar el contagio y repunte del coronavirus.
Con la finalidad de actualizar los Protocolos Sanitarios que complementaron la Fase 1, el Ministerio de la Producción aprobó los nuevos Protocolos Sanitarios para los Pescadores. Foto: Internet. |
El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó hoy los nuevos Protocolos Sanitarios en materia de pesca industrial (Consumo Humano Indirecto) realizada por la flota de acero y de madera a fin de incorporar medidas de protección necesarias para minimizar el riesgo de contagio y repunte del covid-19.
Así, mediante Resolución Ministerial 370-2020 de Produce, publicada hoy en el diario El Peruano, se aprobó los Protocolos Sanitarios para la mencionada flota pesquera denominados: “Protocolo de Pesca Industrial” y “Protocolo de Embarcaciones Industriales de Madera”.
Se dispone dejar sin efecto la RM 139-2020 de Produce con la que el citado portafolio dio el visto bueno a los Protocolos Sanitarios de Operación ante el covid-19 del sector producción para el inicio gradual e incremental de actividades en materia de pesca industrial (CHI), de la Fase 1 de la reanudación de actividades, efectuadas por la flota de acero y de madera.
En los considerandos de la RM 370-2020 de Produce, se explica que teniendo en cuenta el impacto negativo del covid-19 en la salud de las personas y la economía global, y a fin de seguir con un proceso de recuperación social y económica, es necesario actualizar los Protocolos Sanitarios de Operación aprobados por Produce vía la RM 139-2020.
Esta actualización implica la incorporación de precauciones y medidas de protección necesarias para prevenir los contagios y minimizar un repunte del coronavirus, conjugando de esta manera la protección al derecho constitucional a la salud, la libertad económica y el derecho al trabajo.
Se establece en la presente normativa que los Protocolos Sanitarios que se aprueban con la RM 370-2020 de Produce, son de aplicación complementaria a los “Lineamientos para la Vigilancia, Prevención y Control de la salud de los Trabajadores con riesgo de exposición al covid-19”, aprobados por el Ministerio de Salud (Minsa) con la RM 448-2020.
Según los considerandos de la presente normativa de Produce, la RM 448-2020 del Minsa tiene por fin contribuir con la disminución de la transmisión del coronavirus en el ámbito laboral, implementando lineamientos generales para la vigilancia, prevención y control de la salud de los Trabajadores. ANDINA.
Comments
Post a Comment