¿CÓMO PERUANOS ESTABLECEN RECORD EN CONSUMO DE PESCADO MEJOR EN MENOS TIEMPO?
El Ministerio de la Producción (Produce) informó que el consumo de pescado alcanzó el récord histórico de 155 toneladas a nivel nacional, las cuales fueron colocadas en Octubre a través de las Ferias “Mi Pescadería” que impulsa el Programa Nacional “A Comer Pescado”.
El pescado es fuente de proteínas y grasas. Foto: Freepik. |
El resultado superó en 477% al consumo de 26.8 toneladas registrados en Octubre del Año pasado y se sustenta, además, en un total de 378 Ferias realizadas por el programa “A Comer Pescado” que tuvieron impacto en 115,113 personas a nivel nacional, aseguró el Produce.
Explicó, que han incrementado el número de Ferias con respecto a Octubre del Año pasado, en que se realizaron 188 a nivel nacional, y también, han ampliado de 19 a 25 las Regiones dónde se realizan.
“Es cierto, el consumo de pescado se ha incrementado exponencialmente, sobre todo, en los recursos como bonito, caballa, jurel y tollo que se ofrecen en las Ferias a nivel nacional. En ellas, se promueve una nutrición sana para el Perú y, además, una participación activa de Pescadores como Proveedores directos de las Ferias”, señaló el Produce. EL MEN.
Comments
Post a Comment