SNI: CONSUMO INTERNO DE PESCADO RECUPERARÁ LA PESCA
Según la Sociedad Nacional de Industrias.
El consumo interno de recursos hidrobiológicos mejorará la pesca de consumo humano, dijo la Sociedad Nacional de Industrias. Foto: Bearfotos. |
La Sociedad Nacional de Industrias (SNI) explicó que un mayor consumo interno de pescado mejoraría el sector pesca y acuicultura.
Por este motivo, consideró de suma importancia, el incentivo de los sectores relacionados a la ingesta de productos hidrobiológicos como la Gastronomía y el creciente Turismo.
Además, resaltó la admirable labor que cumplen los Empresarios pesqueros quienes han logrado exportar 1,500 Millones de dólares en el 2019, que es un resultado que nos debe enorgullecer como Pioneros en la exportación de recursos marinos en la Región de Sudamérica.
Las Medidas:
Asimismo, explicó las medidas que ejecuta la SNI para fomentar el consumo de pescado, como lo son:
- Un protocolo único estandarizado a nivel nacional.
- Herramientas tributarias para dinamizar la inversión en Turismo.
- Promoción del turismo de cercanía.
- El perfil nutricional del consumidor peruano.
- El alineamiento con el Codex Alimentarius.
- Agilidad en las autorizaciones.
- La promoción de especies como la anchoveta, pota, atún, jurel, caballa, bonito y perico.
- La promoción de la Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I).
Entre otras acciones, la SNI comentó el enorme potencial laboral de los sectores Gastronomía, Turismo y considera que éstas son propuestas concretas para mejorar la Pesca Peruana.
Comments
Post a Comment